Профессиональные автомобильные видеорегистраторы

Наличие видеорегистратора в автомобиле позволяет водителю защитить свои интересы в спорных случаях, возникающих при ДТП или контакте с автоинспектором. На рынке представлены устройства с разной функциональностью. Их можно разделить на несколько видов:
- По способу крепления. Устройство должно быть надежно закреплено, обеспечивая обзор и фиксацию ситуации в салоне и на дороге. В полной мере этим требованиям отвечают модели, устанавливаемые в зеркало заднего вида. Прибор практически не заметен и его не придется снимать на ночь, чтобы не привлекать злоумышленников. Питание для него обеспечивается от электросистемы машины. К недостаткам этого вида относят его высокую стоимость, необходимость обращения в сервисный центр для установки.
Более простые и недорогие модели крепятся на стекло с помощью присоски или к другим деталям при помощи клипсы или прищепки. Их конструкция позволяет самостоятельно подключить, настроить угол обзора.Минусом крепления является его низкая надежность, со временем оно ослабевает. Прибор хорошо заметен снаружи, поэтому его рекомендуется снимать на ночь.
- По способу подключения. Автономные приборы могут устанавливаться на стекло или приборную панель. Их отличают небольшие размеры и незначительное потребление энергии. Информация сохраняется на встроенной памяти или карте памяти. Такие приборы отличаются многообразием вариантов, доступной стоимостью.
Многоканальные модели представляют собой целый комплекс, включающий видеокамеры и блок управления. Камер может быть несколько, их размещают в разных местах салона. Блок встраивается в панель. Такие приборы отличаются высокой функциональностью. Они совмещают в себе функции регистрации событий с возможностью охраны. Модели позволяют просматривать видео, обладают большим объемом памяти. К их недостаткам относят высокую стоимость и сложность подключения.
- По качеству съемки. Этот параметр определяется разрешением прибора. Самые простые модели имеют разрешение VGA. Оно обеспечивает достаточное качество изображения с близкого расстояния. Получить более высокую детализацию позволяет разрешение HD. С его помощью можно зафиксировать номер машины, ее марку, цвет. Максимальное разрешение FullHD поможет разглядеть информацию, зафиксированную при движении машины. Чем выше разрешение у прибора, тем больше его стоимость.